Cervia ist eine italienische Altstadt an der Adria in der Provinz Ravenna, die mehr als 28.000 Einwohner umfasst. Mit einem direkten Zugang zum Meer ist sie unter Touristen aus der ganzen Welt beliebt. Strandgebiete überzeugen dabei mit einem großen Angebot an Touristenattraktionen und einer Vielzahl an Sportaktivitäten.

Reiseführer Adriaküste und Cervia:

Erholung an der Sonne

In Cervia hat jeder Besucher die Möglichkeit, den Strand zu jeder Tageszeit kostenlos zu betreten. Die Besitzer sorgen gleichzeitig für saubere Bedingungen und eine funktionstüchtige Ausstattung. So können Sonnenschirme und Liegen direkt vor Ort ausgeliehen werden. Darüber hinaus verfügen viele Strände über einen kleinen Kinderspielplatz, der begleitet von Sandburgen den Strand besonders familienfreundlich macht.
Nach den nationalen Regelungen werden öffentliche Strände in Italien zudem durch einen Wach- und Rettungsdienst bewacht. Dieser nutzt in Cervia sogar Motorboote, um rettungsbedürftigen Schwimmern zu helfen. Sollten Kinder verloren gehen, steht des Weiteren auch das "Pubblifono" zur Hilfe. Damit werden Meldungen über ein großes Küstengebiet der Ravenna ausgerufen.

Cervia und ihre Umgebung entdecken

Ein Badeurlaub bietet in Cervia nicht nur Erholung, sondern auch ein breites Angebot an Sportaktivitäten. So ist es möglich, surfen zu gehen oder Beachvolleyball zu spielen. Im Nachhinein kann, wie an den meisten Stränden in Italien, das öffentliche WIFI genutzt werden.
Anschließend besteht die Möglichkeit, die nahegelegene Großstadt Rimini zu besuchen. Dort können zahlreiche Sehenswürdigkeiten besichtigt werden, wie etwa der römische Triumphbogen "Arco di Augusto" oder die römische Brücke "Ponte di Tiberio". Alternativ kann ein Ausflug zum Hafen-Kanal der Stadt oder zum Uhrturm "Piazza Tre Martiri" unternommen werden. Da Rimini selbst an das Meer angrenzt, kann der Strand mit öffentlichen Verkehrsmitteln in kurzer Zeit erreicht werden. Dort wird das Badevergnügen wieder aufgenommen.

Ein gelungener Strandurlaub

Für einen Badeurlaub bietet die Adria ideale Bedingungen. Insbesondere im Sommer können sich die Besucher eines warmen Klimas erfreuen, das durch schwache windige Wetterlagen begleitet wird. Hierbei legt Cervia auf touristenfreundliche Strandbedingungen und ein attraktives Sportangebot einen großen Wert. Zudem achten die Inhaber der Strandabschnitte auf lebensrettende Sicherheitsmaßnahmen am Strand und auf dem Meer. Ein Badeurlaub am Strand von Cervia und Umgebung für einen entspannten Urlaub.

Reisepreiscounter.de bietet entsprechende Reisen, Sie können Ihr italienisches Hotel buchen, Pauschalreisen oder auch Reiseangebote für Familien mit Kindern aussuchen. Cervia ist nur eines der Reiseziele an der Adriaküste, wo Sie Ihren Urlaub an Strand und Meer verbringen können.

Bewerten Sie unseren Beitrag: Badeurlaub Strand Cervia : 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Bisher:
4,78 von 5 Punkten, basierend auf 9 abgegebenen Stimmen.