- Buchtitel: Wir haben einfach gekocht!: 100 Erinnerungen an Lieblingsrezepte
- Autoren: Jörg Reuter, Manuela Rehn, Cathrin Brandes & Caro Hoehne
- erschienen: September 2015
- Verlag und Genre: Neuer Umschlag Buchverlag // Sachbuch
"Kocht nie besser als eure Schwiegermütter! Und wenn, dann lasst es sie nicht merken!"
Das Buch "Wir haben einfach gekocht!: 100 Erinnerungen an Lieblingsrezepte" beginnt mit einer großen Deutschlandkarte, damit man gut nachvollziehen kann, aus welcher Ecke der Republik das jeweilige Gericht herkommt. Zwölf Städt, von denen Berlin, Kassel oder Frankfurt wohl die geläufigsten sind. Von Sinzheim oder Nürtingen hörte ich jedenfalls bis dahin noch nie. Es gibt neben den ausführlichen Beschreibungen der Gerichte noch eine Schnellübersicht, schön gegliedert, sehr übersichtlich. Spezielle sind die Zubereitungsvorschläge zu den Innereien: Ochsenzunge oder Nieren sind bestimmt nicht jedermanns Geschmack, waren vor einigen Jahrzehnten aber gar nicht vom Tisch wegzudenken. Nett sind die örtlichen Spezialitäten wie "Ofenschlupfer", "Armer Ritter" oder "Bubespitzle". Da kann man ohne weiteres seinen Horizont erweitern.Kulinarisch, genauso wie aufmachungstechnisch eine Offenbarung!!!