• Bloßweghier - der Abreiseführer: 88 Städte, die Sie unbedingt verlassen sollten
  • Martin Nusch
  • 2011
  • satirisches Sachbuch erschienen in der Carlsen Verlag GmbH

Passend zur Reisezeit ist hier noch mal eine kleine Hilfe für alle Urlauber!
Nach dieser Lektüre weiß man definitv, was man lieber meiden sollte. Dabei läßt der Autor auch kaum eine mittlere, geschweige denn größere Stadt aus.
Unterteilt werden die einzelnen Kapitel in Ecken, die man schnell be-sichtigt hat, Geschichte und - als wichtigstes im Sinne des Autors - der "Fluchtweg".
So ist das Ganze sehr schnell zu lesen, hat eine sehr hohe Kalauer-dichte.
Und das ist leider das größte Manko des Buches. Es eignet sich hervorragend zum Lesen innerhalb einer Gesellschaft, nach dem einen oder anderen Bierchen um sich gut zu amüsieren.
Was ich mir nicht vorstellen kann ist, dass ich es noch mal aus dem Bücherregal hole um es allein zu lesen.
Denn dann eignet es sich man gerade noch zum Schmunzeln. Und dass man das Ganze bitte nicht zu Ernst nehmen sollte, versteht sich wohl von selbst!

FAZIT: kurzweilig, nettes Büchlein!!!

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Wie bewerten Sie unseren Beitrag? Bisher keine Bewertungen)